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Forum Entreprise & Entrepreneur : Forum entrepreneur, forum création d'entreprise, forum auto-entrepreneur » Le café des dirigeants » [debat] Qui cuisine parmi les membres du forum ?

Qui cuisine parmi les membres du forum ?

  • Lancé il y a 2 années par Nathalie
  • Thèmes : cuisine, gastronomie, recettes
  • Dernière réponse par Sandra Perez

  • »
  1. Francois Avenel

    Membre coutumier
    Octeville (50, France)
    Messages: 21


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    Peu importe, il faut juste connaitre le temps de cuisson de chaque viande en fonction de la taille de coupe.

    Dans l'ordre de cuisson pour des morceaux taillé de 5cm sur 5cm, le porc et le poulet sont les plus rapides à cuire (environ une heure), pour l'agneau compte une heure de plus, et pour le bœuf encore une heure de plus. Aprés il y à le poisson, compte une demi-heure en générale, sauf pour l'encornet c'est plus long environ deux heures.

    Francois Avenel créateur du blog "Fais-toi une idée"
    Posté il y a 1 année #
  2. Séverine - Bee assistance
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre passionné
    Dijon (21, France)
    Messages: 117


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    ok merci, je vais voir ce que je trouve en viande, et on fera ça le we prochain.

    www.bee-assistance.com
    Votre administratif d'un battement d'ailes
    Posté il y a 1 année #
  3. Francois Avenel

    Membre coutumier
    Octeville (50, France)
    Messages: 21


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    Ok une dernière chose, si tu veux des légumes ferme, tu peux les mettre à mi-cuisson, personnellement je m'en moque alors je met tout d'un coup pour pas me prendre la tête, mais fais attention certain légume son plus rapide à cuire que d'autre.

    Tien moi au courant ^^

    Posté il y a 1 année #
  4. Manu Grafimages
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre sénior
    Etats-Unis
    Messages: 1,643


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    pour l'encornet c'est plus long environ deux heures.

    En fait, oui et non, il y a 2 façon de cuire les céphalopodes :
    - rapide : en 5-10 min (suivant la taille des morceaux ou de la bête) : on a une chair tendre
    - cuisson longue (plusieurs heures) : même résultat.
    Mais entre les deux, le risque est grand de se retrouver avec une chair trop ferme et élastique, difficile à manger.

    Posté il y a 1 année #
  5. Francois Avenel

    Membre coutumier
    Octeville (50, France)
    Messages: 21


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    Oui tout à fais manu a raison et c'est souvent le cas pour plein d’aliment d'origine animal entre les deux c'est toujours délicat. la je ne précise pas le temps de cuisson pour chaque produit différent et pour la taille, mais pour l'encornet cuis le longtemps très longtemps pour une cuisson "bouilli".

    Si tu mets par exemple, une patate entière et que tu fais un ragoût au porc, donc une heure de cuisson, si tu veux de la patate qui se tien, il faut la mettre 30 minute avant la fin de cuisson. Si tu la coupe en petit morceau compte moins longtemps.

    Il y a tellement de taille différente et de produit différent que je me suis pas lancé dans une description détaillé de chacun.

    Aprés ça se mange dans tout les cas donc a force d'entrainement tu pourras identifier les produits qui mettent plus de temps a cuire que les autres.

    En règle général, la viande met plus de temps à cuire que les légumes (en cuisson bouilli pour une même taille). Mis a part certain légume, parmi les plus commun il y a la carotte, le poivron, les racines.

    Amuses toi à tester c'est la meilleur façon d'apprendre.

    Bise! :)

    Posté il y a 1 année #
  6. narison

    Membre coutumier
    Messages: 5


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    Moi je cuisine de temps en temps des porcs avec des feuilles de manioc pilées, riz blanc comme accompagnement. C’est succulent.

    Posté il y a 1 année #
  7. Kaikoux

    Membre coutumier
    Maureillas Las Illas (66, France)
    Messages: 11


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    Bonjour,
    Pour ma part j'adore cuisiner. Chez moi très peu de conserves (SOS dépannage dernière minute) c'est pratiquement que du fait maison. Aujourd'hui c'est un ragoût de bœuf aux épices qui va glouglouter tranquillement à feu doux. Il va se marier avec des aubergines croustillantes.

    La seule chose que je ne fais pas c'est les raviolis. J'en avais fait quand les enfants étaient petits malgré l'amour et le temps passé la réponse a été sèche et brutale : "On les préfère en boîte" depuis grève de raviolis maison.

    J'ai créer un site de recettes de cuisine et j'ai le plaisir d'avoir mon petit succès. Mon envie secrète est de faire des petits livres thématiques mais je ne sais pas comment m'y prendre.

    Pour vous mettre l'eau à la bouche lundi midi : Aïoli de légumes et lamelles de calamars en terre et mer.
    Par contre je suis une quiche en dessert même le chien ne veut pas de mes gâteaux.
    Bon week end à tous et toutes les gourmands.

    Posté il y a 1 année #
  8. Laurence Legry
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre coutumier
    LAMBLORE (28, France)
    Messages: 19


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    Bonsoir à tous.
    Sympa ce thème de la cuisine !
    Pour ma part, c'est plutôt la cuisine méditerranéenne.
    Légumes, huile d'olive, épices..
    Et les recettes fraiches en ce moment : salades variées, wraps, grillades.

    Je profite de ce topic pour demander si quelqu'un a une recette top de gâteau au fromage blanc ?
    Bonne soirée

    Posté il y a 1 année #
  9. Kaikoux

    Membre coutumier
    Maureillas Las Illas (66, France)
    Messages: 11


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    Bonjour Laurence Legry,

    J'adore cuisiner c'est une passion que je pratique tous les jours. Non seulement je cuisine mais mes hommes sont devenus au fils du temps mes critiques culinaires. Il nous arrive même de cuisiner tous ensembles j'adore ces moments de partage et de complicité.
    Étant Catalane je cuisine beaucoup à l'Espagnole mes ingrédients indispensables huile d'olive, oignons et ail.

    Depuis 2012 j'ai créer un site de recettes de cuisine [url=http://lafetedespapilles.wifeo.com] tu trouveras une recette de tarte au fromage blanc (Käsekuchen ou Tarte au Fromage Blanc).
    Cordialement
    Kaikoux

    Posté il y a 1 année #
  10. Laurence Legry
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre coutumier
    LAMBLORE (28, France)
    Messages: 19


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    Bonjour Kaikoux et merci pour le lien
    J'y ai trouvé d'autres recettes sympa, mais je vais essayer la tarte.
    Bon après-midi
    Laurence

    Posté il y a 1 année #
  11. Nathalie
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Gentil administrateur
    Vallauris (06, France)
    Messages: 10,814


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    même le chien ne veut pas de mes gâteaux.

    :-) :-) :-)

    En tout cas, votre recette de tarte au fromage blanc a l'air très sympa :-)

    Récemment j'ai testé une recette de lapin aux pruneaux et à la bière brune, nous nous sommes régalés :-)

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    Posté il y a 1 année #
  12. Kaikoux

    Membre coutumier
    Maureillas Las Illas (66, France)
    Messages: 11


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    Bonjour Nathalie
    J'ai un peu de mal avec les recettes aux pruneaux ça passe pas dans la famille.
    Par contre le lapin on adore je connais pas cuisiné à la bière je pensais qu'on risquait de perdre le goût du lapin. Je vais tenter l'expérience j'ai des cuisses de lapin au congélo et il doit y avoir de la bière qui traîne dans la cave. Allez hop reste plus qu'à se mettre derrière les fourneaux. Pour la tarte elle est super bonne même le chien en voudra :) :)

    Posté il y a 1 année #
  13. Séverine Vialon
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre passionné
    La Ferté Villeneuil (28, France)
    Messages: 217


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    Moi je cuisine pas mal, j'ai d'ailleurs ouvert un blog avec mes menus. Si cela vous intéresse : http://atablechezsevy28.eklablog.com/
    Mon plaisir, les repas de fête !

    Posté il y a 10 mois #
  14. Nathalie
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Gentil administrateur
    Vallauris (06, France)
    Messages: 10,814


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    Quelle est votre recette favorite Séverine ?

    Posté il y a 10 mois #
  15. Séverine Vialon
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre passionné
    La Ferté Villeneuil (28, France)
    Messages: 217


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    Waouhhh, quelle question !
    A faire comme à manger, les gâteaux au chocolat, et pour les anniversaires, le gâteau poire chocolat. Je ne l'ai pas encore mis sur mon blog, mais le voici ailleurs :
    http://flexipanmanie.canalblog.com/archives/2012/12/30/26024478.html
    Je ne sais pas si je peux mettre une photo ici et comment.

    Posté il y a 10 mois #
  16. Nathalie
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Gentil administrateur
    Vallauris (06, France)
    Messages: 10,814


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    C'est vrai que le gâteau au chocolat...:-)

    Et dans vos recettes salées ? Je cherche de l'inspiration :-) Quoique j'ai trouvé des recettes de lasagnes sympas sur Chefnini, il va falloir que je les teste.

    Posté il y a 10 mois #
  17. Thierry Guyot
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre sénior
    Uzech (46, France)
    Messages: 588


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    Bonjour

    J'étais cuisinier de mon premier métier et même si je n'exerce plus depuis longtemps, je reste passionné de bons repas (d'ailleurs étrangement, c'est très souvent moi qui cuisine à la maison ;=)

    Bien cordialement
    Thierry

    Posté il y a 8 mois #
  18. Nathalie
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Gentil administrateur
    Vallauris (06, France)
    Messages: 10,814


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    Bonjour tout le monde,

    Qui va cuisiner parmi vous pour les fêtes de fin d'année ?

    Si vous avez des idées de plats, je suis preneuse :-) Parce que cette année, je vais être derrière mes fourneaux pour la soirée du 24, le repas du 25 et pour le réveillon.

    Posté il y a 8 mois #
  19. Séverine Vialon
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre passionné
    La Ferté Villeneuil (28, France)
    Messages: 217


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    Je vais plus aider pour le 24 et 25, car je ne suis pas chez moi. Des idées, je te mets le lien vers mon blog, tu auras quelques recettes des fêtes !
    http://atablechezsevy28.eklablog.com/recettes-de-noel-c27111182

    Posté il y a 8 mois #
  20. Séverine - Bee assistance
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre passionné
    Dijon (21, France)
    Messages: 117


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    Depuis 2 ou 3 ans, je fais une terrine aux 2 saumons, dont voici la recette :

    400 g de saumon frais
    200 g de saumon fumé
    1 citron
    60 g de crème fraiche
    40 g de beure
    poivre
    ciboulette
    aneth

    Comment on fait ?
    Cuire le saumon fumé frais 10 min à court bouillon
    L’émietter
    Mixer le saumon fumer avec le beurre mou
    Verser dans un bol
    Ajouter la crème, le jus de citron, la ciboulette, le poivre
    Ajouter en dernier le saumon frais
    Servir bien frais avec des blinis ou du pain de seigle

    A préparer la veille.

    Une année, j'avais préparé des aumonières, je ne sais plus exactement, ce que j'avais mis, c'était une crêpe, avec des noix de St jacques, des crevettes ... je ne me rappelle plus exactement ce que j'avais fait en sauce dedans.

    Cette année mon petit frère me demande un poisson, je réfléchie et pour l'instant pas trop d'idée, nous serons une douzaine.

    En dessert, j'ai repéré une recette de bûche au caramel beurre salé avec des mikado.

    Le 25 c'est chez mes parents, nous aurons notre traditionnelle dinde aux marrons après nos escargots et nos moules farcies et en dessert les petits choux fourrés de ma maman :)

    Posté il y a 8 mois #
  21. Nathalie
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Gentil administrateur
    Vallauris (06, France)
    Messages: 10,814


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    @Séverine Vialon

    Merci pour le lien :-) J'ai regardé vos recettes mais la plupart sont à réaliser avec un thermomix donc ça ne marchera pas pour moi.

    De votre côté, est-ce que vous allez cuisiner cette année pour les fêtes ?

    @Séverine

    Merci pour la recette de terrine ! Je vais la tester cette année, peut-être pour le 25 à midi:-)

    Pour le repas du 24, je crois que je vais refaire du chapon (ou équivalent) au vin jaune et aux morilles. Je pourrais préparer le plus gros la veille donc je serais plus zen le 24 (et je peux aussi congeler les restes).

    Posté il y a 8 mois #
  22. Séverine Vialon
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre passionné
    La Ferté Villeneuil (28, France)
    Messages: 217


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    Je vais cuisiner au premier de l'an surement, rien de prévu pour le moment, et j'ai du mal à avoir la tête dans les fêtes, je ne sais pas pourquoi.

    Posté il y a 8 mois #
  23. Manu Grafimages
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre sénior
    Etats-Unis
    Messages: 1,643


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    Bonjour,

    Qui va cuisiner parmi vous pour les fêtes de fin d'année ?

    Le 25 et le 1er, oui, on cuisine.

    Pour le 25, on part sur du français plus ou moins traditionnel :
    - saumon fumé/foie gras
    - boeuf Wellington
    - gratin dauphinois
    - flan de courgettes
    - fromages
    - bûche

    Pour le 1er, le menu n'est pas encore arrêté, mais on sait qu'on va partir sur une tradition italo-américaine (qui se prépare normalement pour Noël, d'ailleurs) : the feast of seven fishes (festin de 7 poissons)... Qui consiste à proposer 7 plats de poisson/coquillages/fruits de mer différents :)

    Posté il y a 8 mois #
  24. Nathalie
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Gentil administrateur
    Vallauris (06, France)
    Messages: 10,814


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    Je ne connaissais pas le bœuf Wellington, il va falloir que je le teste ! :-) Ça a l'air très sympa comme plat.

    Pour le 1er, je pense aussi partir sur des plats à base de poisson, histoire de faire moins lourd que le repas de Noël.

    Pour les bûches, je vais opter pour des bûches glacées façon sorbet afin que ce soit un peu plus léger.

    Posté il y a 8 mois #
  25. Thierry Guyot
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre sénior
    Uzech (46, France)
    Messages: 588


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    Bonjour

    Moi je cuisine assez simplement et classiquement le 24 (un peu de foie gras en entrée à près l'apéro, un chapon désossé et farci avec une petite sauce et une garniture de légumes, suivi d'un petit dessert).

    Le 1er nous sommes invité dans la famille, donc peut-être que je donnerais un coup de main mais je ne cuisine pas stricto sensus.

    Mais le mot d'ordre cette année, comme les précédentes, est de ne se faire plaisir, mais sans abuser des bonnes choses.

    Bien cordialement
    Thierry

    Posté il y a 8 mois #
  26. Séverine - Bee assistance
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre passionné
    Dijon (21, France)
    Messages: 117


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    j'ai testé à un noël le bœuf Wellington, c'était super bon.

    je me suis décidée pour cette recette de poisson pour le réveillon :
    http://www.marmiton.org/recettes/recette_paupiettes-de-poisson_11044.aspx

    accompagné de riz et coquilles St Jacques.

    Ma belle-soeur s'occupe de l'entrée.

    Et en dessert, je fais une bûche maison (roulé au caramel beurre salé, décoré de mikado).

    Posté il y a 8 mois #
  27. Lucas06
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre habitué
    Cannes (06, France)
    Messages: 32


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    Intéressant ce topic !

    J'adore cuisiner pour des pique-nique, soirées, repas en amoureux ...
    Cuisine basique (pizza, sushi, one pot, tourtes ...) mais avec amour et produits frais -> ça plaît à tout le monde :)

    Posté il y a 4 mois #
  28. Ghislaine
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Membre coutumier
    Brecey (50, France)
    Messages: 8


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    Bonjour,
    Oui super intéressant!
    J'adore cuisiner, et de tout et n'importe quoi, quelquefois j'improvise.
    Je suis également très curieuse, j'adore découvrir de nouvelles saveurs, je ne m'arrête pas qu'à un visuel.

    Posté il y a 4 mois #
  29. Alliamore Nkaba atsama

    Membre coutumier
    CG
    Messages: 12


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    Bonjour,
    ah ça la cuisine.
    Parfois seulement, pas souvent.
    Mais quand je m'y mets, je m'y mets sérieusement lol.

    Cordialement!!!

    Webmaster - Consultant Marketing Digital Prestataire Web
    Posté il y a 4 mois #
  30. Nathalie
     Qui cuisine parmi les membres du forum ?

    Gentil administrateur
    Vallauris (06, France)
    Messages: 10,814


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    @Lucas, Ghislaine et Alliamore,

    N'hésitez pas à partager vos recettes favorites !

    Avec le retour du printemps, j'ai envie de mettre aux fourneaux :-) Ça tombe bien : je reçois ce dimanche, il va falloir que je me trouve une petite recette sympa...

    Posté il y a 4 mois #

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