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Forum Entreprise & Entrepreneur : Forum entrepreneur, forum création d'entreprise, forum auto-entrepreneur » Vie du site, interviews et idées d'articles » plat du jour livré à domicile et sur le lieu de travail

plat du jour livré à domicile et sur le lieu de travail

  • Lancé il y a 7 années par Guy Guadeloupe restauration à domicle
  • Thèmes : cuisine à domicile, traiteur
  • Dernière réponse par Guilène Ducteil

  • »
  1. Guy Guadeloupe restauration à domicle

    Nouveau Membre
    Petit-Bourg (97, France)
    Messages: 4


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    Bonjour,
    J'aimerais savoir à combien revient en règle générale un plat du jour livré seul(sans entrée ni dessert...)

    Posté il y a 7 années #
  2. Arnaud Lemoine
    plat du jour livré à domicile et sur le lieu de travail

    Membre sénior
    Toulouse (31, France)
    Messages: 1,420


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    Bonjour,

    Cela dépend de la matière première... si vous faites un plat à base de caviar iranien... cher.... si c'est des pâte... pas cher....

    cdt

    Consultant en Stratégie et marketing SOLO et TPE
    Lemoine Conseil - Stratégie TPE
    Posté il y a 7 années #
  3. Guy
    plat du jour livré à domicile et sur le lieu de travail

    Membre passionné
    France
    Messages: 115


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    Bonjour,

    Avez vous déjà réalisé un sondage pour votre étude de marché?

    Sinon pourquoi ne pas en faire un, et poser toutes les questions que vous souhaitez. Ensuite, diffusez le, le plus largement possible.

    Bon courage

    Habille ton mobile : Vente de coques, étuis et autres accessoires pour téléphones portables

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    Posté il y a 7 années #
  4. Jacques Mathurel
    plat du jour livré à domicile et sur le lieu de travail

    Membre sénior
    Saumur (49, France)
    Messages: 988


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    Bonjour,

    Plusieurs paramètres.

    Aujourd'hui je me suis fait livré 2 américain + frites + 1l de coca + 2 bière 1664 33cl

    Distance 4km aller retours 30€

    Faut que cela arrive très vite sinon c'est dégueulasse.

    Posté il y a 7 années #
  5. Stephane2T

    Membre coutumier
    Messages: 9


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    Bonjour,

    ça dépend aussi du public visé, mais si ce sont les salariés, n'hésitez pas à regarder le montant moyen des tickets restaurants des entreprises ciblées... Par exemple si le montant moyen d'un ticket resto est de 8€, visez ce prix ! Vous aurez alors plus de chance de fidéliser vos clients et même de nouer des partenariats avec des entreprises ;)

    Vous avez encore droit gratuitement au livre" L'essentiel pour référencer votre site internet"
    Qui Recherche
    Posté il y a 7 années #
  6. Céline

    Membre passionné
    FONSORBES (31, France)
    Messages: 467


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    Bonjour Guy,

    Je pense que l'étude de marché sera intéressante, et aussi penser à bien regarder ce que font déjà vos concurrents.
    La guadeloupe n'établi pas les mêmes tarifs qu'en métropole, et même d'une ville à l'autre c'est totalement différent ...
    Donc pas d'autres moyens : "Espionner" ce que font les autres près de chez vous ! ;-)

    Posté il y a 7 années #
  7. Guilène Ducteil

    Nouveau Membre
    MQ
    Messages: 4


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    Bonjour chers forumeurs,

    Et quand il n'y pas de réels concurrents "directs" ?

    Je fais mon étude de marché. Il existe deux traiteurs qui proposent des plateaux-repas occasionnels pour des évènements particuliers. Mais, je veux cibler les salariés et le repas du midi, et ensuite m'étendre à l'évènementiel en entreprise (déjeuner d'affaires, départ à la retraite, petit-déjeuner). Cette activité n'est pas réellement spécialisée dans mon agglomération.

    Je vais devoir démarcher bien sûr, mais là c'est la période creuse.
    Je voudrais avancer sur mon étude de marché.
    J'ai calculé mon investissement (laboratoire,matériels, véhicules), l'amortissement, les charges fixes (loyer, edf, gaz, assurance, téléphone, expert-comptable etc...)...

    Comment déterminer le Chiffre d'Affaire prévisionnel si je ne connais pas encore :
    a) le volume de production
    b) la carte traiteur

    J'ai l'impression de m'y prendre à l'envers.
    Quelqu'un pourrait m’indiquer dans quel sens je dois articuler mon étude de marché?

    Merci beaucoup à tous.

    Posté il y a 7 années #
  8. Riv Habitat
    plat du jour livré à domicile et sur le lieu de travail

    Membre habitué
    Nantes (44, France)
    Messages: 66


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    Bonjour ,

    l'idée de la livraison repas du midi est une bonne idée qui peut se transformer en réalisation d'entreprise .Pour cela il faut cibler la clientèle et le lieu ! Ensuite calculer le panier moyen ( prix global avec toute les charges ) ..et regarder le prix des concurrences environnantes . En moyenne les repas que les clients veulent par manque de choix ( distance entre le travail et le lieu de travail ! ) sont fixés à un prix s'affichant entre 5.50 euros et jusqu’à 7.50 euros , car les frais pour le client sont réels et perpétuels et en tout cas ne doivent pas dépasser plus de 10 euros en gardant la qualité du produit . La livraison permet aux clients de ne pas se déplacer et donc lui faciliter la vie .. bureau , administration , banque ..sont des clients potentiels ..j'ai vécu cette situation de repas de midi qui était un vrai casse tète par la diversité et l’endroit du choix en fonction du prix ! voila j’espère vous avoir apporté quelques infos qui puissent vous aider ? ... bonne chance dans votre projet !

    Posté il y a 7 années #
  9. Riv Habitat
    plat du jour livré à domicile et sur le lieu de travail

    Membre habitué
    Nantes (44, France)
    Messages: 66


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    le volume dépends des commandes à venir que vous pouvez imaginer en vous situant dans le réel ! l’étude du marché est une étude apportant des données nécessaires mais la réussite dépends surtout de la demande des gens au service des prestataire .. considérait par exemple que si il y a des marchands de plats ou menus a emporter ? c'est que la zone de chalandise est propice à la vente dans cette matière ! faite du terrain et allez voir sur place quel service marche bien par secteur d'activité ensuite créée la différence vis a vis des concurrents ...mais n'oubliez pas que d'autres ont eu votre idée !! bonne chance !

    Posté il y a 7 années #
  10. Guilène Ducteil

    Nouveau Membre
    MQ
    Messages: 4


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    Merci beaucoup.
    J'y vois plus clair.
    En effet, depuis avant-hier, je peaufine l'étude de la concurrence. J'utilise la méthode SWOT ( Forces /Opportunités/Faiblesse/ Menaces) et ça marche bien.
    Je l'applique à mes concurrents directs et indirects (sur place, à emporter)et ensuite à ma propre activité.

    Dans mon département, ce service n'existe pas (encore) SAUF pour les personnes âgées à domicile.

    Je pense m'inspirer du montant du chèque déjeuner le plus bas de la région (5,70 euros) et le plus haut (9,50 euros). 2 restaurants proposent uniquement des plats du jour rapide à 7,50 (consommation sur place). Je pense proposer des menus de base à 8
    euros : entrée-plat-dessert , boissons en sus, OU entrée -plat-boissons et dessert en sus... à voir..)

    Un jour de la semaine=> 2 choix de menus attribué.
    C'est à dire : le lundi choix entre deux menus, mardi choix entre deux autre menus.. jusqu'au vendredi. Lundi même menu que le lundi d'avant, etc... et cela pendant pendant un certain cycle.

    Puis, on bouge tout ça et on refait une carte (peut-être à chaque saison).

    Comme vous me le conseillez, j'ai observé la carte et la clientèle du midi. Ce sont des salariés (employés, commerçants, étudiants et retraités etc..) qui viennent chercher le menu et filent manger au bureau OU chez eux ;-)

    Pour la restauration sur place, le temps est précieux. Souvent, les salariés quittent le restaurant au pas de course.

    Moi j'amènerais, comme vous l'avez signalé, le gain de temps avec le choix du restaurant. Les menus seront affichés à l'avance sur un site internet avec possibilité de réserver des plats (avec ou sans confirmation). Il y avait un bel exemple à Boulogne-Billancourt. Une sorte de franchise qui a je crois disparu. Ils livraient des plateaux-repas (entrée, plat, dessert)(en scooters) au prix du chèque déjeuner 8,70euros.

    Je commandais une fois par semaine. J'imagine un bon chiffre d'affaire si chaque employé commandait au moins une fois par mois chez moi ;-)

    Je dois aussi peaufiner la charte graphique et surtout ne pas négliger le poste de la publicité et de la communication.

    Enfin voilà, j'avance petit à petit.

    Posté il y a 7 années #

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