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Forum Entreprise & Entrepreneur : Forum entrepreneur, forum création d'entreprise, forum auto-entrepreneur » L'entreprise au quotidien : conseils et problèmes » Petit restaurant : plaques de cuisine au gaz ou à induction ?

Petit restaurant : plaques de cuisine au gaz ou à induction ?

  1. Marc

    Membre coutumier
    Messages: 5


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    Bonjour je vais ouvrir mon petit restaurant dans 2 mois et je souhaiterai l'équiper en plaque induction (qui s'achète dans les magasins que tout le monde connait) mais voilà certains me disent oui et d'autres non alors je ne sais plus quoi penser de tout ça. Si quelqu'un à l'expérience de l'induction dans son bar ou restaurant ou si quelqu'un a une idée à ce sujet cela m'aiderai énormément.

    cordialement.

    Posté il y a 8 années #
  2. Arnaud Lemoine
    Petit restaurant : plaques de cuisine au gaz ou à induction ?

    Membre sénior
    Toulouse (31, France)
    Messages: 1,411


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    En restauration, le mieux reste le gaz....

    Énergie moins chère (cela fera une grosse différence en fin d'année dans les charges)
    Moins fragile

    Jamais vu un resto avec induction ou électricité.. pourtant j'ai accompagné beaucoup de restaurateurs et suis moi même ancien restaurateur.

    Consultant en Stratégie et marketing SOLO et TPE
    Lemoine Conseil - Stratégie TPE
    Posté il y a 8 années #
  3. Marc

    Membre coutumier
    Messages: 5


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    merci Arnaud pour la réponse je suis d'accord avec vous pour le gaz, est ce que vous pensez que l'induction arrive à tenir sur une courte durée pour un restaurant ?

    merci de prendre le temps de me fournir ces réponses.

    cordialement marc

    Posté il y a 8 années #
  4. Arnaud Lemoine
    Petit restaurant : plaques de cuisine au gaz ou à induction ?

    Membre sénior
    Toulouse (31, France)
    Messages: 1,411


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    En restauration le poids des casseroles est important, on travaille vite et sans trop de ménagement....

    De plus la taille des plaques à induction n'est pas en adéquation avec les tailles des ustensile de cuisine.Vous ne ferez pas cuire une préparation avec une casserole de 10 litres sur une induction.

    Cdt

    Posté il y a 8 années #
  5. Arnaud Lemoine
    Petit restaurant : plaques de cuisine au gaz ou à induction ?

    Membre sénior
    Toulouse (31, France)
    Messages: 1,411


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    Quelle sera le nombre de place dans vote restaurant ? quel style de cuisine ?

    Posté il y a 8 années #
  6. Marc

    Membre coutumier
    Messages: 5


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    hé bien la cuisine sera traditionnelle et le nombre de place sera de 10 couverts en périodes creuses et 60 en périodes fortes

    voilà merci

    Posté il y a 8 années #
  7. Arnaud Lemoine
    Petit restaurant : plaques de cuisine au gaz ou à induction ?

    Membre sénior
    Toulouse (31, France)
    Messages: 1,411


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    Pour 60 couverts il faut du gaz pour faire à la fois un travail correct et surtout de pas faire exposer la facture EDF.

    Comme je vous l'ai dis en restauration on travaille au gaz....avec du matériel pro...

    Posté il y a 8 années #
  8. Lisag
    Petit restaurant : plaques de cuisine au gaz ou à induction ?

    Membre sénior
    Compiègne (60, France)
    Messages: 753


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    Bonjour Marc,

    de 10 couverts en périodes creuses et 60 en périodes fortes

    Qu'appelez-vous des périodes creuses ? Vous êtes dans un secteur touristique et vous aurez à certains moments une terrasse ?

    Conseil & Formation
    Image Personnelle - Bien-être Naturel
    Développement Commercial - Recrutement
    Posté il y a 8 années #
  9. Marc

    Membre coutumier
    Messages: 5


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    OK Arnaud je vous remercie du conseil je crois que je vais faire ainsi (avec regret car je trouve l'induction fabuleux et le gaz tellement chiant)

    oui Lisag c'est un site touristique avec une terrasse l'été

    cdt

    Posté il y a 8 années #
  10. kilimity

    Membre passionné
    THIERS (63, France)
    Messages: 109


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    Moi je trouve qu'il n'y a rien de mieux que le gaz pour la cuisine !!!!

    L'induction c'est trop aléatoire je trouve et puis comme vous l'avez déjà dit je ne pense pas que ca ferais long feu dans un restaurant!!!!

    Posté il y a 8 années #
  11. Catherine Rogliano
    Petit restaurant : plaques de cuisine au gaz ou à induction ?

    Membre passionné
    Bastia (20, France)
    Messages: 216


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    Bonjour !

    Vous devriez demander l'avis d'ECF qui est spécialiste en équipements de cuisine pro, il a été (et est) de bons conseils pour moi :)

    Bonne continuation!

    Delly'Diet, Délicieusement Diététique doit ouvrir ses portes en mai 2012! N'hésitez pas à jeter un oeil sur mon site www.dellydiet.com
    Posté il y a 8 années #
  12. Marc

    Membre coutumier
    Messages: 5


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    merci bien je vais contacter ECF pour voir

    Posté il y a 8 années #
  13. stephanie341

    Nouveau Membre
    France
    Messages: 1


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    Bonsoir,c'est bien de se soucier sur le matériel de cuisine professionnel avant d'acheter dans un magasin ou commander en ligne. Je conseille toute personne qui cherche un matériel à acheter de lire le maximum possible d'avis clients, le seul moyen pour savoir si une marque est bonne ou non.

    Posté il y a 7 mois #
  14. Loic Plantade

    Membre sénior
    Paris (75, France)
    Messages: 689


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    Bonsoir,
    L'induction marche très bien et est très efficace pour tout ce qui est mise en place. On peut blanchir les légumes en un clin d'oeil, les mijotages se font très bien, en cas de coup de feu, extrêmement pratique pour les grandes tables surtout s'ils prennent des viandes sautées.

    Par contre, comme dit plus haut très justement c'est assez cher en énergie un peu comme les fours vapeurs, tous ces matériels sont onéreux à l'achat et à l'utilisation. Sans compter que pour l'induction toute la batterie cuisine sera "induction compatible".

    Le gaz reste ma préférence en tout cas pour 60 couverts en traditionnel je prendrais minimum: un plaque coupe feu et 4 feu vifs suffisamment écartés pour qu'ils puissent êtres utilisés simultanément, avec un four gaz qui permet de faire gratiner rapidement. Eventuellement une plaque induction pour les mises en places qui vous feront gagner du temps sur la mise en place et vous permettra de pallier à des gros jus si jamais vous vous retrouvez sans mise en place ou avec une grande table qui prennent tous des viandes sautées ou des choses similaires. ceci hors friteuse et four patisserie. Ceci dans le cas ou tout est fait maison.

    La résistance de l'induction s'est grandement amélioré, mais c'est sûr que comparé au gaz c'est fragile. Faire les calculs en fonction de la plaque que vous souhaitez, KWH en utilisation max, regardez ce que cela fait pour une utilisation pour un service complet et combien cela coûte au mois.

    Ceci est bien évidemment mon point de vue.

    En tout cas je vous souhaite beaucoup de succès.
    Loic

    Posté il y a 7 mois #

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