Pour information :
ATTENTION, cet email est extrêmement bien fait
L'intitulé est : PayPal
la provenance (visible) du mail est : service@paypal.fr
le lien dans le mail : Cliquer ici pour commencer la verification, vous mène vers une arnaque.
J'ai déjà contacté Paypal et envoyé sur leur adresse une copie de ce mail,
ATTITUDE :
SI vous recevez une email d'un organisme financier chez lequel vous avez votre compte,
- ne JAMAIS cliquer sur les liens du mail
- vous devez vous y rendre directement sur votre navigateur sans passer par l'email,
- vérifier votre compte
- prévenir votre organisme financier pour qu'il traque au plus vite la fraude
Si c'est un email que vous attendiez (ex lors d'une inscription), le process n'est pas le même puisque le corps du message sera en corrélation avec les démarches que vous effectuez.
Si vous êtes tombé dans le piège, vous devez immédiatement joindre votre organisme financier, faire opposition à votre carte de crédit (si c'est elle qui est en cause), prendre toutes les mesures pour que l'arnaque soit rapidement stoppée.
Nota : Paypal a un service sécurité à la pointe d'internet, mais les hackers ont toujours un cheveu d'avance (ils envoient sur une autre adresse) et les sécurités ne sont que des répliques à ces attaques. Le premier rempart c'est l'utilisateur qui ne doit jamais communiquer son mot de passe ormis quand il va directement sur le site de son organisme financier et en vérifiant que le https est bien actif.
Pour les commerçants, prévenez vos clients ayant un compte Paypal et faites circulez l'information.
Kisqo.fr
- Forum Entreprise & Entrepreneur : Forum entrepreneur & forum création d'entreprise








