Création entreprise | Auto-Entrepreneur | Entrepreneuriat | Conseils entrepreneurs et conseils créateurs entreprise

Forum Entreprise & Entrepreneur : Forum entrepreneur & forum création d'entreprise

Le forum de référence des Entrepreneurs et Auto-Entrepreneurs pour discuter, échanger, apprendre et partager ses meilleurs conseils !

Créateurs d'entreprise, entrepreneurs, passionnés d'entrepreneuriat,

Participez maintenant au forum Entreprise & Entrepreneurs !

Inscrivez-vous gratuitement, présentez-vous et participez aux discussions !

Ce qui vous attend sur le forum Entreprise & forum Entrepreneur :


» Cliquez-ici pour vous inscrire ».

Forum Entreprise & Entrepreneur : Forum entrepreneur, forum création d'entreprise, forum auto-entrepreneur » Le café des dirigeants » Dans 5 ans, vous allez manger du steak né en éprouvette

Dans 5 ans, vous allez manger du steak né en éprouvette

  • Lancé il y a 3 années par Nathalie
  • Thèmes : alimentation, évolution de l'alimentation, gastronomie
  • Dernière réponse par Stéphane Pichet

  • »
  1. Nathalie
    Dans 5 ans, vous allez manger du steak né en éprouvette

    Gentil administrateur
    Vallauris (06, France)
    Messages: 11,069


    Connectez-vous pour envoyer un message privé.

    Bonjour,

    Je squatte le café des dirigeants du forum ce matin :-)

    Je viens de voir passer cette info : le steak né en éprouvette devrait être commercialisé dans 5 ans (source).

    Concrètement, des cellules souches sont prélevées dans les muscles de bovins adultes. Elles sont placées dans une solution nutritives pour qu'elles se reproduisent. Elles finissent par proliférer et par former un amas assez informe de cellules qui devient du tissu musculaire.

    A partir de là, la fabrication du steak peut commencer...

    Cette « viande » est en réalité une agglomération de 20.000 bandelettes de muscle, auquel ont été ajoutés de la poudre d’œuf, de la chapelure et du sel. Sans oublier du jus de betterave et du safran pour la couleur.

    Allez, bon appétit.... A titre personnel, tout ceci ne m'inspire pas du tout :-(

    Et vous, qu'en pensez-vous ?

    Bonne journée,
    Nathalie

    Nouveau sur le forum ? Envie de vous faire connaître ? Remplissez votre profil
    Posté il y a 3 années #
  2. Lionel
    Dans 5 ans, vous allez manger du steak né en éprouvette

    Membre sénior
    France
    Messages: 1,455


    Connectez-vous pour envoyer un message privé.

    LOL

    On se croirait dans un film de science fiction allumé des années 70 !

    J'ai envie de vomir !

    Même si d'un point de vue organique, ça ne change pas grand chose à mon avis...

    Ca fait plusieurs années que je songe à abandonner la viande, mais je ne sais pas comment m'y prendre. Je pense que j'y viendrai un jour, mais ça risque d'être difficile.

    Posté il y a 3 années #
  3. Mickael Chéron
    Dans 5 ans, vous allez manger du steak né en éprouvette

    Membre passionné
    Sylvains les moulins (27, France)
    Messages: 306


    Connectez-vous pour envoyer un message privé.

    Bonjour,

    Sachant la pénurie de viande programmée dans quelques décennies pourquoi pas. Les industriels adapteront le gout et la texture pour que cela reste présentable. En plus Lionel je ne sais pas si ce sera pire que maintenant, quand on pense à abattoir qui a été fermé pour cause de maltraitance.
    Et si on peut se nourrir sans forcément avoir recours à abattage je demande à voir.

    Posté il y a 3 années #
  4. Marie - victoria Fuzelier
    Dans 5 ans, vous allez manger du steak né en éprouvette

    Membre habitué
    Caluire et Cuire (69, France)
    Messages: 62


    Connectez-vous pour envoyer un message privé.

    Bonjour tout le monde je souhaite bonne chance aux omnivores moi cela ne me concerne plus sauf pour la cause animale car je suis vegan , et je suis très heureuse en tant que telle .

    Bien à vous .

    Posté il y a 3 années #
  5. Stéphane Pichet
    Dans 5 ans, vous allez manger du steak né en éprouvette

    Membre sénior
    Moisdon-la-Rivière (44, France)
    Messages: 787


    Connectez-vous pour envoyer un message privé.

    Bonjour à tous,

    Si je n'ai pas encore la nausée, je ne trouve pas cela réjouissant ! À mon avis, rien ne vaut une viande de qualité issue d'un producteur régional. Il suffit d'en manger moins.

    Je souhaite bonne chance aux omnivores moi cela ne me concerne plus sauf pour la cause animale car je suis vegan , et je suis très heureuse en tant que telle .

    Personne n'est à l’abri de manipulations scientifiques. Vous aurez le transgénique !

    Je consomme de la viande régulièrement, et je m'en porte très bien. Je continuerai donc, autant que faire se peut.

    Stéphane Pichet
    Écrivain public – Correcteur – Télésecrétaire
    Web : https://www.myleniumscripta.eu
    Posté il y a 3 années #

Fil RSS de ce sujet.

Ecrire une réponse

Vous devez être connecté pour poster.