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Forum Entreprise & Entrepreneur : Forum entrepreneur, forum création d'entreprise, forum auto-entrepreneur » Conseils et Questions sur la Création d'Entreprise » Création d'entreprise a 2 service à domicile

Création d'entreprise a 2 service à domicile

  • Lancé il y a 3 mois par Mario Tessitore
  • Thèmes : premier, Début, projet, service a domicile
  • Dernière réponse par Francois Avenel

  • »
  1. Mario Tessitore

    Nouveau Membre
    STRASBOURG (67, France)
    Messages: 4


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    Bonjour , je viens de découvrir ce site qui d'après ce que j'ai compris pourra répondre a mes question

    Je me présente TESSITORE Mario 23 ans , je cherche actuellement a monter une entreprise spécialiser dans la livraison pour professionnel et particulier de Tiramisu, et voila de nombreuse question qui viennent a l'encontre de mon projet , Nous somme 2 à démarrer pour cette entreprise .

    Voila donc toute nos question qui reste flou :

    Avons nous des formations a faire ? Comment agir au près de l’État de A à Z ?
    Nous vendons notre tiramisu 3 euro pièce au près des particulier et le prix varient pour les professionnels , je précise aussi que c'est notre " vrai " premier projet.
    Comment rentabiliser au maximum ? notre prix d'investissement est déjà très bas.
    Comment impacter notre arrivé sur le marcher en terme de communication ?
    Enfin bref nous cherchons vraiment à récolter le plus de conseil qu'elle qu'il soit !

    Nous vous remercions d'avance ! nous attendront vos réponse avec impatience !

    Posté il y a 3 mois #
  2. Christian

    Membre sénior
    Messages: 551


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    Bonjour

    Et concernant la "fabrication"?

    Le particulier va t'il acheter 3 € le produit (plus le prix de la livraison. gratuit)?

    On ne fait pas un repas avec ça... Je n'ai pas connaissance d'un service de livraison fonctionnant uniquement avec "une partie" d'un repas.

    Concernant les professionnels, il faut penser à leur marge à eux pour qu'ils puissent les revendre ensuite.
    A combien ça leur revient actuellement (fait avec leur personnel ou acheté à Metro)?

    Plus la fameuse fidélisation clientèle et la récurrence des commandes...

    Avec toutes les normes hygiènes et autres...

    Vous avez une belle étude de marché à faire.

    Cdt

    Posté il y a 3 mois #
  3. Mario Tessitore

    Nouveau Membre
    STRASBOURG (67, France)
    Messages: 4


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    Merci de votre réponse !

    le particulier va payer 3 € le produit mais un minimum de livraison par secteur c'est a dire si j'ai un trajet de 10 a 15 minute , je vais livrer minimum 5 produit

    et justement pour les professionnel je me pose la question combien je doit leur vendre pour sortir le maximum de bénéfice ? leur coût de reviens pour 50 produits si " il " ne se débrouille pas correctement peut lui revenir assez cher au pro'

    Norme hygiène comment agir ?

    dans mon secteur , la livraison de ce produit commence à se rependre mais , rien de sérieux ! c'est pour ça que je veut arriver avec un bon produit , top rapport qualité prix , et un gros coup de pub !

    Posté il y a 3 mois #
  4. Francois Avenel

    Membre coutumier
    Octeville (50, France)
    Messages: 21


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    bonjour Mario,

    Je pense déjà qu'il te faudra faire une formation HACCP c'est une formation pour l'hygiène, après je ne connais pas les licences pour la livraison uniquement mais je pense qu'une petite licences doit suffire il faut simplement en faire la demande à la mairie qui l'envoi à la préfecture.

    Vous comptez faire du produit frais donc, cela veux dire un camion réfrigéré. Cela pourrais être intéressant de voir si via des plateforme de logistique tu peux vendre ton produit à plus grande échelle et plus loins si tu en fais un produit de lux à bas pris.

    En faites ils nous manque des information :

    As tu un local?
    combien êtes vous pret à investir en temps et en argent?
    Dans quel zone géographique voulez vendre votre produit?
    Sous quel forme allez vous le vendre, et quel quantité?

    Vous pouvez vous créer un site et un blog pour vous faire de la publicité c'est vraiment pratique, et pourquoi pas une chaine youtube un compte facebook, twitter instagram.
    Utilisez des outils de marketing pour optimiser le trafic sur vos réseau et pourquoi pas à l'avenir créer un système de vente via votre blog ou site.

    Tout est possible, il faut d'abord établir vos investissements, la géolocalisation, le type de produit (quantité, prix, qualités). Préparer le lancement de votre produit plusieurs mois à l'avance. Faire des recherche sur ce qui se fait déjà pour piquer ce qui se fais chez les concourant et l'améliorer.

    Dis nous en plus et on pourra mieux vous aider dans votre projet.

    J’espère t'avoir aidé.

    Francois Avenel créateur du blog "Fais-toi une idée"
    Posté il y a 3 mois #
  5. Mario Tessitore

    Nouveau Membre
    STRASBOURG (67, France)
    Messages: 4


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    Merci tout d'abord pour ta réponse !

    Pour commencer je vais répondre au question qui te sont nécessaire :

    Malheureusement je n'ai pas de local , mais ceci est prévu dans le projet je compte faire mon produit frais minute devant le client

    Nous somme 2 et nous somme prêt à investir tout notre temps est notre argent si cela marche ! En attendant je me fais un peu d'argent en ayant 1 ou 2 point de vente

    La zone géographique est Strasbourg je livrerai donc en ville est les village autour avec des prix par secteur

    Je le vend sous forme de verrine plastique assez gourmande mais qui donne envie d'en reprendre une tournéemais je compte changer pour prendre quelque chose de plus luxueux , je me suis dit que j'allais en faire 50 à 100 par semaine ça se conserve une semaine au frais et le produit est toujours aussi délicieux et sans aucun risque mais je pense qu'une date serai nécessaire.

    Après réflexion je me suis beaucoup demande si j'allai faire uniquement 1 produit en livraison , en réalité l'idéal serait de trouver un investisseur pour faire un local avec mon produit minute et je suis vraiment plus confiant sur le m'a réussite la dessus ! Mais je ne connais le premier pas à faire et même savoir si cela est réalisable. Je me suis demander par la suite pourquoi pas rajouter des plat maison italien ? Personne ne le fais vraiment en livraison ici !

    J'ai l'impression d'être bloquer par beaucoup de point même financièrement mais les idée ne cesse de fusée..

    Pour les réseaux sociaux je compte les exploiter à 100% vidéos photo etc..

    Merci encore pour ton aide !

    Posté il y a 3 mois #
  6. Claire Pluviaud
    Création d'entreprise a 2 service à domicile

    Membre sénior
    MARSEILLE (13, France)
    Messages: 3,885


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    Bonjour,

    il me semble vu votre projet que le local est indispensable . D abord pour faire devant le client, vous faire connaitre et ensuite pour avoir un lieu au norme d hygiène.
    D'autre part pour les tiramisu vous allez manipuler des oeuf, du lait et je pense que vous serez obligé d'avoir un diplome ( a vérifier mais pour moi c'est de la patisserie ... )

    je me suis dit que j'allais en faire 50 à 100 par semaine

    Si c'est votre potentiel de vente c'est bien mais ca ne va pas vous faire vivre.
    En effet :
    100*3'euros '* 4 semaines =1200 euros de CA par mois
    1200- achat de matière (faible certes ) - communication - frais de livraison - assurance
    disons qu'il reste 1000 euros moins les charge sur rémunération (en société puisque vous etes 2 ) et divisé par 2 restes environ 300 euros chacun ....

    et ceci sans compter le local...

    Donc oui faire d 'autre produit semble indispensable.

    Claire Pluviaud
    Aiuto! votre service à domicile
    www.aiuto.fr
    Posté il y a 3 mois #
  7. Francois Avenel

    Membre coutumier
    Octeville (50, France)
    Messages: 21


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    Merci pour toute ces infos, donc oui il faudra en faire plus de vente et d'autre produits. C'est bien de penser à la concurrence dans votre secteur c'est à dire les produit italiens, mais sachez qu'il faudra vous bien situer aussi par rapport à tout les autre restaurants, pâtissiers, boulangers, snacks et les enseignes comme carrefour ou 8à8. Ce sont aussi des concurrents.

    Donc un locale, de la livraison et à emporter, il vous faut une formation d’hygiène obligatoirement, pas besoin de diplôme en pâtisserie, mais si l'un de vous à un diplôme en cuisine d'il y à moins de 6 ans, vous pouvez ouvrir.

    Si vous ne vendez rien sur place du genre salon de thé ou café vous pouvez demander votre petite licence gratuitement, mais si vous voulez installer des tables sur place, il vous faudra une licence restaurant. Cette formation coûte environ 700€ si vous êtes inscrit au pole emploi ils peuvent vous payer cette formation et pour le coût la licence.

    Dans tes calculs, tu dois prendre en compte tout ce que claire à dit, plus le crédit à rembourser si tu fais un prêt pour acheter du matériel, le local, les travaux, l'achat du premier stock.

    J'essai d'imaginer comment tu pourras organiser ta semaine. Si tu prépares tout tes produits le matin tôt, tu n'auras pas besoin de livreur puisque vous serez deux, 1 au magasin et 1 en livraisons. Il te faut un véhicule réfrigéré dans les normes d’hygiène, prend le en compte dans tes calculs.

    Pour ton local, le plus important est d'être bien situé. Mais je reste persuadé que vendre via une plateforme de livraison de produits frais te permettra d'atteindre beaucoup plus de monde et de vendre directement sur internet, d’automatiser tout ça pour gagner énormément de temps. Reste à trouver avec qui, comment et pour qui.

    Après, au lieux de trouver un local, tu peux vendre ton produit sur le marcher ou sur les parkings de grosses boites avec leur autorisation. Attention les vendeurs (sur le marcher) sont souvent des genre de "mafias" entre eux et il faut s'en faire des amis avant de s'y lancer (tout dépend de la région mais par chez moi c'est comme ça ^^)

    Je te conseil de faire une liste des options envisageables : livraison uniquement, + local, ou vente ambulante. Et de faire la liste des défauts et coûts d'investissement.

    La vente ambulante à beaucoup d'atout : l'investissement est bas, tu peux te déplacer, pas de contrainte de lieux donc. Et tu peux même en avoir plusieurs ce qui est facile à franchiser. Et j'imagine qu'il y à peu de vendeur ambulant de tiramisu dans Strasbourg?

    Aussi ne fais pas la même erreur que moi en voulant vendre trop bas alors que tu as énormément de choses à payer. Profite que tu ne soit pas très connu pour changer les prix si besoin. Les statistiques montre qu'en affichant 3.99€ au lieu de 4€ tu aura plus de vente c'est pour cela que cette technique est utilisé partout (renseigne toi je n'ai pas les sources avec moi). Augmente tes prix d'un euro si la qualité est la, personne ne t'en voudra. Et tu peux augmenter ton CA de 50% voir plus.

    Si tu prévois de t’implanter dans un local ou en ambulant, prépare ta clientèle, rend les impatient de découvrir ce nouveau paradis du tiramisu qui va bientôt arriver. Fais de la pub un ou deux mois avant l'ouverture, puis une semaine avant, et le jour ou la semaine de l'ouverture fais une promo d'un Euro et affiche le. Donc au lieu de vendre à 3.99 tu vends à 2.99 pendant une semaine ça va énormément te booster ton affaire.

    Propose un produit à ajouter à ton tiramisu comme des biscuit ou une boisson.

    Si tu as pleins d'idées, jette un petit coup d’œil à mon blog sur le développement des idée. Tu pourras les structurer, les évaluer savoir comment les optimiser et quoi en faire. fais-toi une idée

    j’espère t'avoir aidé, si tu as besoin contacte moi ^^

    Posté il y a 3 mois #
  8. Mario Tessitore

    Nouveau Membre
    STRASBOURG (67, France)
    Messages: 4


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    Salut! merci encore pour le temps que vous prenez pour répondre surtout à toi Francois !

    Il nous faut absolument quelqu'un qui a un diplôme de cuisine pour ouvrir un local ?

    Je vais vraiment prendre mon temps pour crée ce projet , à Strasbourg il y a seulement 2 ou 3 concurrent et mon produit est déjà 1 euro plus cher

    Je ne sais toujours pas si je doit rajouter des produit , je me demande si je doit rajouter de quoi faire un " menu " : Pâte sauce tomate fais maison recette familial du genre a 5euro un tiramisu a 3euro et une boisson a 1euro donc menu a 9 euro
    comme dit le cout de plat est encore moin cher que les tiramisu mais je gagnerai 2x plus et personne ne livre des VRAI plat italien ici a Strasbourg ..

    Actuellement je vais faire un peu d’intérim pour rentré le maximum d'argent possible et en attendant je structure ça , je m'inscris par la suite a pole emploi pour mes formation etc .. Quand pensez vous de ma manière d'agir ?

    Vente Ambulante ? pourquoi pas .. faut t'il demander a la mairie pour se positionner quelque part ? et je pense que cela me coutera cher de monter un genre de foodtruck

    Merci encore et à bientôt !

    Posté il y a 3 mois #
  9. Francois Avenel

    Membre coutumier
    Octeville (50, France)
    Messages: 21


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    Il te faut obligatoirement une formation en hygiène pour ouvrir un local, ou que quelqu'un de l'entreprise ai réalisé cette formation ou ai un diplomate de moins de 6 ans avec cette formation incluse comme un bep, cap ou bac en cuisine, patisserie ou charcuterie.

    Pour ce qui est d'ajouter un autre plat, je te le conseil fortement, les gens qui prennent un tiramisu donc un dessert, vont le commander en général au même endroit que leur plat principal et en général tu mange un dessert après un plat.

    Regarde par exemple "la boite à pizza". Ils ne font pas que des pizza, il font des pâtes, des salades, des panini, des burgers. Pouruoi?
    Car il savent que quand un groupe de personnes veulent des pizza, il y à toujours quelqu'un qui veut manger autre chose. Et si la pizzeria ne fourni le fourni pas, les clients vont voir ailleur.

    En suivant ce raisonnement, tu doit proposer différent plat, boisson et dessert. Si quelqu'un veut acheter ton tiramisu, il va prendre le menu par exemple, mais si une personne avec elle ne veux pas de tiramisu et veux une tarte ils risque d'aller voir ailleurs.

    Pour la vente ambulante il faut demander l'autorisation à la mairie. Mais l’investissement et moindre qu'un local et je ne suis par sur que pour un food truck tu est besoin d'une formation. Renseignes toi.

    Posté il y a 3 mois #

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