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Forum Entreprise & Entrepreneur : Forum entrepreneur, forum création d'entreprise, forum auto-entrepreneur » Conseils et Questions sur la Création d'Entreprise » Conseils pour restaurant traiteur

Conseils pour restaurant traiteur

  1. Sandrine H
    Conseils pour restaurant traiteur

    Membre coutumier
    CI
    Messages: 10


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    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur un projet de mise en place d'un restaurant traiteur et j'aimerais avoir quelques conseils sur la procédure générale et les erreurs à ne pas commettre.
    Merci

    Posté il y a 5 années #
  2. Petitcommerce-2
    Conseils pour restaurant traiteur

    Membre passionné
    TOURS (37, France)
    Messages: 154


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    Bonjour,

    Souhaitez vous des conseils pour l'installation? la gestion? la recherche de clients?...?
    Votre demande est trop large : )

    Alex

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    Posté il y a 5 années #
  3. Sandrine H
    Conseils pour restaurant traiteur

    Membre coutumier
    CI
    Messages: 10


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    bonjour et Merci pour votre réponse
    Pour le moment, les conseils sur l'installation me seront plus utiles
    merci

    Posté il y a 5 années #
  4. Petitcommerce-2
    Conseils pour restaurant traiteur

    Membre passionné
    TOURS (37, France)
    Messages: 154


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    Il faut définir plus en détails votre projet (ce que vous souhaitez faire, ce que vous souhaitez proposer, pour qui, a quel type de clients, etc..). Ensuite il faudra regarder sous quel statut vous souhaitez lancer votre activité.
    Le mieux est de commencer par rédiger un business plan.
    Alex

    Posté il y a 5 années #
  5. Sandrine H
    Conseils pour restaurant traiteur

    Membre coutumier
    CI
    Messages: 10


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    merci à vous
    la rédaction de mon business plan est cours et je compte enregistrer mon entreprise sur un régime de SARL

    Posté il y a 5 années #
  6. Gautier Girard
    Conseils pour restaurant traiteur

    Fondateur du forum
    Cholet (49, France)
    Messages: 13,941


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    Bonjour,

    Quelles questions vous posez vous Sandrine au sujet de votre installation ?

    Gautier Girard
    - Rédacteur en chef de Gautier-Girard.com
    - Dirigeant de la société Edissio
    Posté il y a 5 années #
  7. Sandrine H
    Conseils pour restaurant traiteur

    Membre coutumier
    CI
    Messages: 10


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    Bonjour,
    mon projet à pour cible les cadres d'entreprises et à pour objectif de leurs fournir un petit déjeuné et déjeuné de qualité.
    Pour cela je me demande si je dois juste prendre un petit local pour la préparation et la distribution ou prendre un grand local dont une partie me servira de restaurant pour ceux qui travail dans les environs. merci

    Posté il y a 5 années #
  8. Gautier Girard
    Conseils pour restaurant traiteur

    Fondateur du forum
    Cholet (49, France)
    Messages: 13,941


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    Bonjour,

    D'accord, bien reçu, c'est vrai que pour cette question on ne peut pas vraiment vous aider car cela semble concerner vos gouts, envies et souhaits professionnels.

    Posté il y a 5 années #
  9. Alexandre Hollard
    Conseils pour restaurant traiteur

    Membre sénior
    Rueil Malmaison (92, France)
    Messages: 3,130


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    Bienvenue à vous Sandrine,

    Les seules erreurs de l'entrepreneur son, en majorité je pense, des choses non-prévues, non-quantifiées, un paramètre oublié qui a une influence non-négligeable.
    Pour cela que j'ai habitude de dire de prendre son temps lorsque l'on rédige son projet de création, de sorte à ne rien oublier !

    Pour la question du local, là c'est clairement soit en livraison, soit sur place. Et là c'est tout le but de la partie étude de marché du business plan, elle est là pour savoir si votre clientèle sera attirée par l'un ou l'autre.

    Ex-Entrepreneur / PAO - Print, carte de visite, flyer etc...
    Posté il y a 5 années #
  10. Sã©bastien

    Membre coutumier
    Messages: 22


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    Salut Sandrine,

    Ton activité m'a fait repenser à une pratique d'un restaurant dans lequel j'avais mangé.

    Celui-ci proposait, tiens toi bien ... un abonnement !

    C'est à dire qu'il proposait à ces clients de les faire payer d'emblée 6 mois ou 1 an de déjeuners.
    Cela offre un avantage financier pour le client (car prix dégressif) et un apport en trésorerie conséquent pour le restaurant qui de plus n'a plus à se soucier de la suite.

    C'est une idée certainement intéressante pour toi si tu trouves une manière adéquate de l'adapter dans ton cas.

    Pour ton Business Plan, cela peut aussi être un argument choc !

    Sébastien Lartigue
    Posté il y a 5 années #
  11. Gautier Girard
    Conseils pour restaurant traiteur

    Fondateur du forum
    Cholet (49, France)
    Messages: 13,941


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    Bonjour,

    C'est à dire qu'il proposait à ces clients de les faire payer d'emblée 6 mois ou 1 an de déjeuners.

    Je ne sais pas s'il a eu beaucoup de clients mais l'idée est maline en tous cas !

    Posté il y a 5 années #
  12. Sandrine H
    Conseils pour restaurant traiteur

    Membre coutumier
    CI
    Messages: 10


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    Bonjour à vous,
    Merci à vous Sébastien
    mon projet à ce volet, mais ce sera une livraison sur le lieu de travail aux heures de pause déjeuné ou café. j'ai donc envisagé un abonnement d'un mois pour les clients au début de nos activités.
    merci

    Posté il y a 5 années #
  13. Sandrine H
    Conseils pour restaurant traiteur

    Membre coutumier
    CI
    Messages: 10


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    bonjour Gautier,
    concernant l'ouverture de la page presse,j'ai un petit souci car je dispose un email de Gmail ce qui n'est pas valide pour la création de la page. Que dois-je faire?
    merci

    Posté il y a 5 années #

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