Création entreprise | Auto-Entrepreneur | Entrepreneuriat | Conseils entrepreneurs et conseils créateurs entreprise

Forum Entreprise & Entrepreneur : Forum entrepreneur & forum création d'entreprise

Le forum de référence des Entrepreneurs et Auto-Entrepreneurs pour discuter, échanger, apprendre et partager ses meilleurs conseils !

Créateurs d'entreprise, entrepreneurs, passionnés d'entrepreneuriat,

Participez maintenant au forum Entreprise & Entrepreneurs !

Inscrivez-vous gratuitement, présentez-vous et participez aux discussions !

Ce qui vous attend sur le forum Entreprise & forum Entrepreneur :


» Cliquez-ici pour vous inscrire ».

Forum Entreprise & Entrepreneur : Forum entrepreneur, forum création d'entreprise, forum auto-entrepreneur » Conseils et Questions sur la Création d'Entreprise » Connaitre les normes d'hygiène et comment et où se déclarer

Connaitre les normes d'hygiène et comment et où se déclarer

  • Lancé il y a 7 années par Sonia
  • Thèmes : normes hygiène cuisine, hygiène, cuisine, cuisine à domicile
  • Dernière réponse par Severine Canon

  • »
  1. Sonia

    Nouveau Membre
    Messages: 1


    Connectez-vous pour envoyer un message privé.

    bonjour
    j ai des projets de faire du couscous de mon domicile , et faire de la vente à emporter ou à livrer  . J aimerai connaitre les normes d' hygiène et comment et ou se declarer !!

    merci pour aide
    cordialement

    Note : Ce message vient de la page normes hygiène cuisine.

    Posté il y a 7 années #
  2. Ingrid Lintner
    Connaitre les normes d'hygiène et comment et où se déclarer

    Membre sénior
    Beauchamp (95, France)
    Messages: 1,046


    Connectez-vous pour envoyer un message privé.

    Bonjour Sonia,
    Soyez la bienvenue sur le forum :)
    Pour répondre à votre question, il existe des guides très pratiques sur l'HACCP, ou vous pouvez également vous former.
    Je vous conseille de vous orienter auprès de l'OPCA de la restauration (qui s'il n'est pas bon vous renseignera) afin d'avoir les réponses à vos questions (notamment les autorisations et les déclarations d'ouverture).
    Cordialement,
    Ingrid Lintner

    Entreprise d'électricité dans le Val d'Oise
    Ensemble, construisons vos installations
    Posté il y a 7 années #
  3. Gautier Girard
    Connaitre les normes d'hygiène et comment et où se déclarer

    Fondateur du forum
    Cholet (49, France)
    Messages: 13,941


    Connectez-vous pour envoyer un message privé.

    Bonjour,

    Concernant les normes et bonnes pratiques, le sujet suivant peut vous aider :
    http://www.gautier-girard.com/forum/topic/cuisiner-de-son-domicile

    Où se déclarer ?

    Avez vous avancé sur votre projet ?

    Beaucoup de consoeurs et confrères se lancent en auto-entrepreneur.

    A vous lire,

    Gautier Girard
    - Rédacteur en chef de Gautier-Girard.com
    - Dirigeant de la société Edissio
    Posté il y a 7 années #
  4. Severine Canon
    Connaitre les normes d'hygiène et comment et où se déclarer

    Membre coutumier
    Montbrun (48, France)
    Messages: 21


    Connectez-vous pour envoyer un message privé.

    Bonsoir Sonia,

    Pour vous déclarer, il y a 2 points :
    - il y a la déclaration de votre entreprise (celle qui vous permet d'obtenir votre n° de SIRET)
    - il y a la déclaration de votre activité en tant qu'activité alimentaire.

    Pour ce 2ème cas, il vous faudra remplir 2 formulaires CERFA n°13984*01 et le CERFA n°13984*02.
    Puis, vous devrez re-envoyer les documents à la DDPP de votre département.

    PS : Je parle jsutement sur mon blog, comment remplir ces formulaires. ;-)

    A+
    Vrine

    Ingénieur agroalimentaire, je forme avec passion sur l'hygiène des aliments.
    Et depuis 2011, j’anime un blog où je publie des articles sur l'hygiène et la restauration
    Posté il y a 7 années #

Fil RSS de ce sujet.

Ecrire une réponse

Vous devez être connecté pour poster.