Création entreprise | Auto-Entrepreneur | Entrepreneuriat | Conseils entrepreneurs et conseils créateurs entreprise

Forum Entreprise & Entrepreneur : Forum entrepreneur & forum création d'entreprise

Le forum de référence des Entrepreneurs et Auto-Entrepreneurs pour discuter, échanger, apprendre et partager ses meilleurs conseils !

Créateurs d'entreprise, entrepreneurs, passionnés d'entrepreneuriat,

Participez maintenant au forum Entreprise & Entrepreneurs !

Inscrivez-vous gratuitement, présentez-vous et participez aux discussions !

Ce qui vous attend sur le forum Entreprise & forum Entrepreneur :


» Cliquez-ici pour vous inscrire ».

Forum Entreprise & Entrepreneur : Forum entrepreneur, forum création d'entreprise, forum auto-entrepreneur » Conseils et Questions sur la Création d'Entreprise » Approfondissement sur la cuisine à domicile

Approfondissement sur la cuisine à domicile

  1. Sidonie Galinie

    Nouveau Membre
    Cabrials (34, France)
    Messages: 1


    Connectez-vous pour envoyer un message privé.

    bonjour,
     
    je suis actuellement au chômage et j'aimerai mettre en place un projet d'auto entrepreneur de cuisinier à domicile, sachant que cela pourrait être le fait de cuisiner chez soi et vendre à l'extérieur, ou cuisiner aussi chez les autres, je vis actuellement dans un tout petit hameau et j'aurai éventuellement la possibilité avec autorisation d'utiliser la place du village pour faire de la restauration rapide, j'ai déjà ce statut en tant qu'auto entrepreneur car j'ai déjà fait une inscription l'année dernière, mais que je n'ai pas développé car je travaillais dans un autre secteur d'activité. La question qui se pose est la question des normes d'hygiène, et la possibilité de cuisiner chez moi ! certains disent que cela n'est pas forcément possible, d'autre le contraire !! quels conseils pouvez vous m'apporter à ce sujet
    merci d'avance
    cordialement

    Note : Ce message vient de la page cuisine à domicile.

    Posté il y a 7 années #
  2. Nathalie
    Approfondissement sur la cuisine à domicile

    Gentil administrateur
    Vallauris (06, France)
    Messages: 11,361


    Connectez-vous pour envoyer un message privé.

    Bonjour Sidonie,

    Il faut distinguer deux activités :
    - les cours de cuisine à domicile ou la cuisine au domicile de vos clients
    - cuisiner à domicile pour livrer vos plats

    La 1ère est plus souple au niveau de la règlementation.

    La 2nde suppose d'avoir un diplôme et du matériel adéquat car c'est une activité de traiteur et donc règlementée.

    Vous trouverez pas mal d'éléments sur ce fil de discussion : http://www.gautier-girard.com/forum/topic/cuisiner-de-son-domicile

    Bon week-end,
    Nathalie

    Nouveau sur le forum ? Envie de vous faire connaître ? Remplissez votre profil
    Posté il y a 7 années #

Fil RSS de ce sujet.

Ecrire une réponse

Vous devez être connecté pour poster.